Выход Великобритании из состава ЕС может стоить ей 2,2% ВВП

  • 24 Марта 2015
  • 1545
  • http://uk.reuters.com/article/2015/03/23/uk-britain-eu-brexit-idUKKBN0MJ00D20150323

Партия лейбористов, которая идет вровень с консерваторами в опросах общественного мнения, выступает за объединение с Европой, но хочет, чтобы ее институты были реформированы.

Выход Великобритании из Евросоюза может привести к постоянному сокращению ее ВВП на 2,2% к 2030 году, и эти потери не могут быть компенсированы одним только заключением соглашения о свободной торговле с бывшими партнерами.

Перспективы отсоединения Великобритании вышли на передний план в последние годы одновременно с резким ростом популярности Британской партии независимости (UKIP), выступающей против членства в ЕС.

В свою очередь, британские консерваторы попытались перехватить повестку у UKIP и обещают референдум о выходе Великобритании из европейского блока до конца 2017 года, если выиграют национальные выборы 7 мая.

Партия лейбористов, которая идет вровень с консерваторами в опросах общественного мнения, выступает за объединение с Европой, но хочет, чтобы ее институты были реформированы. Либеральные демократы, сейчас состоящие в коалиции с консерваторами, придерживаются проевропейской позиции.

Британский ВВП пострадает, если страна не сможет заключить соглашения о свободной торговле с европейскими партнерами вне ЕС, а также не будет добиваться свободной торговли с остальными странами. Лучший сценарий в этом случае включает соглашения о свободной торговле с Европой, отмену регулирования экономики и почти полную открытость торговле со всем остальным миром.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий