Резкий рост ВВП Японии в первом квартале 2014 года

  • 10 Июня 2014
  • 6347
  • http://www.japantimes.co.jp/news/2014/06/09/business/economy-business/gdp-up-sharply-in-first-quarter-toward-7-annual-rate/#.U5cp2XJ_t0I

Данные относительно показателей ВВП Японии в первом квартале 2014 года были пересмотрены, в результате ситуация представляется в более радужном свете

Согласно заявлению правительства в понедельник, в первом квартале 2014 года экономический рост Японии составил 6,7% в годовом исчислении с учетом инфляции, что значительно выше представленных ранее показателей, в связи с пересмотром расходов предприятий на производство.

Валовой внутренний продукт, общая стоимость товаров и услуг, произведенных на территории государства, вырос на 1,6% в период с января по март по сравнению с предыдущим кварталом, согласно данным, предоставленным кабинетом министров.

По предварительным данным, опубликованным 15 мая 2014 года, правительство выявило, что экономический рост страны, занимающей третье место в мире по международной торговле, составил 5,9% за квартал.

Расходы предприятий на производство, которые, по мнению премьер-министра Японии, Синдзо Абе, являются ключевым фактором для укрепления экономики, подпрыгнули на 7,6% по сравнению с предыдущим кварталом, что на 4,9% выше в предварительном отчете.

Частное потребление, составляющее примерно 60% от ВВП Японии, также было пересмотрено и составило 2,2% по отношению к предыдущему показателю в 2.1%.

Экспорт и импорт вырос на 6,0% и 6,3%, соответственно отмечается рост обоих показателей по сравнению с первоначальными данными

Сокращение государственных капиталовложений составило 2,7% (по начальным данным – 2.4%).  
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий