Россия меняет Польшу на Китай

  • 6 Августа 2014
  • 4123
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20140806000016

Предполагается, что после наложения запрета на ввоз продукции из Польши, Россия установит новые торговые связи с Китаем.

Москва только что отреагировала на новый пакет санкций  Европейского союза и США, связанных с текущими событиями на Украине.  Статья в Shanghai’s China Business News сообщает о том, что Россия наложила запрет на импорт  овощей и фруктов из Польши и на данный момент находится в поисках Китайских деловых партнеров. Считается, что запрет на ввоз польской продукции является ответной мерой против Польши “поддерживающей не ту сторону”. Однако Россия отмечает, что запрет является результатом несоответствия Польской продукции требованиям Роспотребнадзора.  

По словам председателя дома Российско-Китайской дружбы Максима Спасского, после введения запрета на ввоз Польской продукции, поставки в Россию стали очень напряженными, и Российские торговцы намерены наладить отношения с Китайскими поставщиками. Кроме того, Спасский считает, что санкции, налагаемые западом могут не только замедлить Российскую торговлю, но и простимулировать русских бизнесменов в отношении расширения новых торговых связей.

По сведениям отчета China Export&Credit Insurance Corporation потребность России в овощах составляет около 1,8-2млн тонн, в фруктах 2,9-3,2 млн. тонн в год, в то время как объем потребления молочной продукции составляет 5 млн. тонн, а мясной 700 тыс-1млн тонн в год.
Сообщается, что российские рыночные цены превышают цены Манчжурии (автономного округа внутренней Монголии) в 3 раза. За последние пол года Манчжурия экспортировала в Россию 161 тыс. тонн овощей. Однако экспорт фруктов в Россию был снижен на 30% из-за низкой потребности.

По словам торговца из Синьцзян (северо-востока Китая), в этом году его компания получила огромное количество заказов от Российских клиентов.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий