Alibaba вложит $1 млрд. в интернет-ритейлера Lazada

  • 8 Ноября 2016
  • 1136
  • http://www.cnbc.com/2016/04/12/alibaba-group-invests-1-billion-dollars-in-lazada-group-and-eyes-southeast-asia.html

Президент интернет-компании Alibaba считает, что глобализация является важной стратегией роста компании, и с инвестициями в Lazada Alibaba «получает доступ к площадке с большой и растущей базой покупателей за пределами Китая».

Крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba Group договорилась о покупке контрольного пакета акций одной из лидирующих в Южной Азии интернет-компаний Lazada Group за 1 миллиард долларов, сообщается в релизе компаний.

«Глобализация является важной стратегией роста Alibaba Group сегодня и в будущем. С инвестициями в Lazada Alibaba получает доступ к площадке с большой и растущей базой покупателей за пределами Китая, эффективным руководящим составом и прочной основой для будущего роста в одном из самых перспективных в мире регионов для электронной коммерции», – приводятся в релизе слова президента Alibaba Майкла Эванса (Michael Evans).

В связи со сделкой Alibaba заключила соглашения с некоторыми акционерами Lazada, дающие Alibaba право на покупку, а акционерам – право продавать оставшиеся доли в Lazada по рыночной стоимости в течение 12-18 месяцев после закрытия сделки.

Отмечается, что гонконгское подразделение банка Credit Suisse выступило финансовым консультантом Alibaba, а азиатское подразделение Goldman Sachs – консультантом Lazada.

Lazada – частная компания, основанная в 2012 году. Штаб-квартира находится в Сингапуре. Компания работает в области электронной коммерции в Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, в Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме. Президент интернет-компании Alibaba считает, что глобализация является важной стратегией роста компании, и с инвестициями в Lazada Alibaba «получает доступ к площадке с большой и растущей базой покупателей за пределами Китая».
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий