Среди стран БРИК инвесторы предпочитают Индию

  • 9 Февраля 2015
  • 2483
  • http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-02-09/bric-becomes-i-with-india-set-to-outperform-first-time-since-99

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, занявший свой пост в мае прошлого года, предпринял ряд мер для стимулирования экономического роста и привлечения инвесторов.

Индия становится наиболее предпочтительным для инвесторов рынком среди стран БРИК на фоне роста проблем в Бразилии, России и Китае. Согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), динамика ВВП Индии в 2016 году будут лучше, чем в остальных странах БРИК, впервые с 1999 года.

Приток средств инвесторов на индийские рынки акций и облигаций с начала 2015 года превысил $7 млрд., по итогам 2014 года этот показатель составил $42 млрд.

Падение цен на нефть помогает правительству Индии уменьшить дефицит бюджета, а также дает возможность Резервному банку Индии продолжить снижение ключевых процентных ставок. Среди дополнительных факторов, которые привлекают инвесторов - обещание правительства страны повысить доступность инвестиций в Индию, а также стремление Центробанка сдерживать инфляцию.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, занявший свой пост в мае прошлого года, предпринял ряд мер для стимулирования экономического роста и привлечения инвесторов.

Несмотря на заметные улучшения в экономике, объем ВВП Индии по-прежнему ниже, чем в других странах БРИК. Так в 2013 году ВВП на душу населения в стране составил $1165, что составляет менее трети китайского показателя в $3583.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий