Годовая инфляция во Франции в сентябре ускорилась

  • 6 Июня 2017
  • 918
  • http://www.france24.com/en/20160929-german-inflation-surges-16-month-high-september

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в сентябре выросли на 0,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Потребительские цены во Франции в сентябре 2016 года, рассчитанные по французским стандартам, выросли на 0,4% в годовом выражении после роста на 0,2% в августе, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee. Относительно августа цены снизились на 0,2%.

Динамика показателей совпала с предварительными данными и прогнозами аналитиков. Стоимость продуктов питания во Франции в сентябре снизилась на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и выросла на 0,5% в годовом выражении. Цены на энергоносители выросли на 0,8% и снизились на 1,1%, соответственно. Продукция производственного сектора подорожала на 1,3% за месяц и подешевела на 0,6% за год, услуги подешевели на 1,1% и подорожали на 1,2% в годовом выражении.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в сентябре выросли на 0,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Относительно августа цены снизились на 0,2%, что совпало со средними прогнозами рынка. Динамика обоих показателей совпала, как с предварительными данными, так и с ожиданиями экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий