Апрельская инфляция в США составила 0,1%

  • 21 Мая 2015
  • 2097
  • http://www.cnbc.com/id/102701172

Цена на энергоносители в апреле опустились на 1,3% относительно предыдущего месяца, стоимость продуктов питания изменилась незначительно.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в апреле выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда страны. Относительно апреля 2014 года показатель снизился на 0,2%

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания в апреле увеличились на 0,3% относительно предшествующего месяца, что стало максимальным повышением с января 2013 года. По сравнению с апрелем прошлого года индекс поднялся на 1,8%.

Более быстрое по сравнению с ожиданиями повышение индекса без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания несколько повышает уверенность в том, что инфляция в США будет ускоряться и приблизится к целевому уровню Федеральной резервной системы в 2% в годовом выражении.

Цена на энергоносители в апреле опустились на 1,3% относительно предыдущего месяца, стоимость продуктов питания изменилась незначительно. В то же время поднялась аренда жилья и стоимость подержанных автомобилей. Кроме того, цены на медицинские услуги в США подскочили на 0,9%, что стало самым значительным подъемом с января 2007 года.

В марте индекс CPI поднялся на 0,2% к предыдущему месяцу и уменьшился на 0,1% за год, индекс без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания увеличился соответственно на 0,2% и 1,8%.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий