Австралия намерена заменить Францию в роле ведущего импортера вина в Китай

  • 20 Ноября 2014
  • 2540
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20141120000156

Стоит отметить, что австралийское вино дешевле, чем французские вина, цена за бутылку составляет от 50 до 150 юаней или от $8 до $24.

Ожидается, что после того как Китай и Австралия подписали соглашение о свободной торговле, австралийское вино, которое возможно получит не просто сниженный, а нулевой тариф на импорт, продемонстрирует резкий рост поставок. Эксперты говорят о том, что Австралия может даже заменить Францию, в качестве ведущего экспортера вина в Китай.

Австралийское вино может обогнать французское в течение ближайших четырех-пяти лет, однако эксперты имеют разные мнения о рыночной доле французского вина в Китае.

Согласно соглашению о свободной торговле между странами, Китай должен отметить тарифы на импорт вина в течение 4-ех лет. В настоящее время страны взимает тариф в размере от 14% до 30% на импорт австралийского вина. За первые девять месяцев этого года импорт вина из Австралии в Китай составил $ 182 млн., что говорит о том, что Австралия является вторым по величине импортером вина, после Франции.

Стоит также отметить, что австралийское вино дешевле, чем французские вина, цена за бутылку составляет от 50 до 150 юаней или от $8 до $24.

В настоящее время Франции принадлежит 40% от доли винного рынка Китая, Австралии – 17% и Чили – 9%. После того, как австралийский импорт вина получит особые тарифные условия, его доля на рынке в ближайшее время возрастет до 20% и более.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий