Большое число голодающих живет в странах-экспортерах продовольствия

  • 8 Ноября 2013
  • 9227

Американские фермеры не собираются бороться с мировым голодом. Они не делают это сегодня и не собираются делать в 2050 году, когда в мире будет насчитываться 9 миллиардов жителей. Призывы правительства к увеличению урожайности и удовлетворению мирового спроса не выдерживают никакой критики.

Я лично  выступаю за современные методы ведения сельского хозяйства и широкое использование биотехнологий, но как можно говорить о решении проблемы мирового голода, когда страны, наиболее остро переживающие эту проблему, сами являются крупными экспортерами сельскохозяйственной продукции? Таким образом, выходит, что компании и правительство получают доход от экспорта,  а население голодает.

Голодающие голодают потому, что не могут позволить себе приобрести больше еды, а если люди не могут платить, то они вынуждены голодать – так работает мировая экономика.

В частности, я говорю об Индии, которая является ярким примером страны-экспортера с высоким числом голодающих. Я считаю, что официальные данные по продовольственной проблеме в этой стране сильно занижены, независимо от отчетов ООН или других политических организаций.

В 2012 году Индия опередила Таиланд и стала крупнейшим мировым экспортером риса, и вероятнее всего сохранит лидирующие позиции в 2013 году. С кем конкурирует Индия за экспорт риса? С Пакистаном, считающимся убежищем для Талибана и Аль-Каиды и признаваемым одной из самых бедных стран в мире. Однако это не мешает частным компаниям экспортировать выращенный здесь рис. (Я подозреваю, что Аль-Каида процветает по той причине, что те, кто соглашается присоединиться к организации, получают доступ к продовольствию).

Меня возмущает то, что странам, в которых голодает население, приходится экспортировать продовольствие, чтобы получать иностранную валюту, которая идет в оплату импорта товаров из таких стран, как США, Япония и Китай.

Не говорите, что американские фермеры будет обеспечивать мировое население продовольствием в 2050 году, если только фермеры согласятся расстаться с урожаем. Я считаю, что вероятнее всего в развивающихся странах произойдет социалистическая революция, в результате которой продовольствие будет сначала распределяться среди населения, а затем излишки будут экспортироваться. В 2008 году уже случались продовольственные бунты и сокращение экспорта. Ситуация может еще не раз повториться, но в больших масштабах.

Голосов: 1,
Рейтинг: 3.2
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий