Болгария заинтересована в получении российского газа

  • 5 Марта 2015
  • 2372
  • https://www.kyivpost.com/content/ukraine/bulgaria-wants-to-receive-russian-gas-transport-it-to-other-eu-countries-deputy-prime-minister-382697.html

В Болгарии негативно восприняли решение Москвы об отказе от реализации «Южного потока», в котором София должна была принимать самое активное участие.

После отказа России от реализации проекта «Южный поток» Болгария заинтересована в сохранении статуса получателя российского газа и его транзита в другие страны Евросоюза, заявил в интервью вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин.

«Вопрос поставки российского газа принципиален. Мы хотим сохранить возможность поставок российского газа в Болгарию и его транзита», - сказал Ивайло Кафлин, отвечая на вопрос о том, видит ли София возможность участия в реализации проекта «Турецкий поток», в том числе получения газа из планируемого к постройке газового хаба. «Для нас будет лучше всего, если газ будет поставляться в ЕС через Болгарию», - отметил Ивайло Кафлин.

При этом он отметил, что для потребления внутри Болгарии София готова рассмотреть альтернативные источники. «У нас потребление российского газа не такое уж высокое 3,5-4 млрд. куб. метров в год, так что насчет потребления в Болгарии, наверное, возможны и разные альтернативы», - подчеркнул вице-премьер.

В Болгарии негативно восприняли решение Москвы об отказе от реализации «Южного потока», в котором София должна была принимать самое активное участие.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий