Центробанк Индии оставил неизменной процентную ставку

  • 1 Декабря 2014
  • 1706
  • http://online.wsj.com/articles/indias-rbi-leaves-rates-unchanged-and-continues-to-monitor-inflation-1417500766

Приоритетом для индийского Центробанка выступает сокращение инфляционного давления на страну, а снижение стоимости сырья на мировых рынках способствует достижению этой цели.

Резервный банк Индии решил оставить неизменной ключевую процентную ставку по результатам пятого заседания подряд, однако есть предположения о смягчении кредитно-денежной политики банка в начале 2015 года. Процентная ставка, как и ожидали эксперты, осталась на прежнем уровне в 8%.

«Изменение кредитно-денежной политики банка в текущей ситуации стало бы преждевременным шагом, - заявил глава индийского Центробанка Рагурам Раджан. - Однако если текущий инфляционный импульс продолжится, возможны перемены в монетарной политики уже в начале 2015 года".

Приоритетом для индийского Центробанка выступает сокращение инфляционного давления на страну, а снижение стоимости сырья на мировых рынках способствует достижению этой цели.

Резервный банк страны рассчитывает удерживать инфляцию ниже 6% до января 2016 года. Целевой показатель инфляции на период после 2016 года установлен на уровне в 4% плюс / минус 2 процентных пункта.

"Риски для целевого показателя в 6%, установленного на январь 2016 года, сбалансированы при нынешней политике", - отметил Рагурам Раджан.

Стоит отметить, что потребительские цены в Индии в октябре выросли на 5,52% в годовом исчислении, что стало минимальным ростом с января 2012 года. Ослабление темпов инфляции обусловлено также снижением цен на продукты питания и нефть.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий