Китай выделит 100 млрд. юаней на устройство работников с ликвидируемых избыточных производственных мощностей

  • 21 Августа 2017
  • 476
  • http://www.scmp.com/news/china/economy/article/1916622/100-billion-yuan-budget-retrain-staff-laid-ailing-chinese-state

Ликвидация избыточных мощностей является одной из пяти главных задач структурных реформ в сфере предложения.

Китайское правительство учредит специальный фонд в размере 100 миллиардов юаней для предоставления помощи людям, потерявшим работу в ходе ликвидации избыточных производственных мощностей, об этом 25 февраля сообщил на пресс-конференции замглавы Министерства промышленности и информатизации КНР Фэн Фэй.

По его словам, эти денежные средства будут выделены в течение двух лет и направлены на подготовку и трудоустройство оставшихся без работы сотрудников ликвидированных предприятий. Фэн Фэй также отметил, что потеря рабочих мест в ходе реструктуризации промышленных предприятий неизбежна. Трудоустройство сокращенных работников станет главной задачей страны.

Ликвидация избыточных мощностей является одной из пяти главных задач структурных реформ в сфере предложения. Китайское правительство ускоряет шаги по сокращению избыточных мощностей в сталелитейном и угольном секторах. В 2011-2015 гг. в Китае было ликвидировано в общей сложности 91 миллионов тонн избыточных мощностей в производстве железа и 94,8 миллионов тонн в сталелитейной индустрии.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий