Динамичное внутреннее потребление поддержит рост немецкой экономики

  • 15 Марта 2016
  • 432
  • http://www.reuters.com/article/germany-economy-report-idUSL8N15X3TC

Благодаря повышению доходов населения и низкому уровню инфляции личное потребление стало ключевым стимулом роста экономики Германии.

Председатель Центробанка Германии Йенс Вайдман 24 февраля заявил о том, что динамичное внутреннее потребление предоставит дальнейшую поддержку росту экономики Германии в 2016 году, и растущие риски не скажутся на оживлении экономики страны.

Йенс Вайдман на годовой пресс-конференции отметил, что благодаря повышению доходов населения и низкому уровню инфляции личное потребление стало ключевым стимулом роста экономики Германии. Согласно данным Федерального статистического агентства Германии, личное потребление в Германии в прошлом году увеличилось на 1,9%.

Говоря об экономике еврозоны, председатель заявил, что в этом и будущем годах в ней будет зафиксировано медленное оживление, однако в первой половине этого года уровень инфляции может войти в отрицательную зону из-за низкой цены на нефть.

По данным Центробанка, в прошлом году банк получил доходы на сумму 3,19 миллионов евро, на 240 миллионов евро больше, чем в 2014 году; резервный фонд сократился на 780 миллионов евро по сравнению с 2014 годом, и составил 13,6 миллиардов евро. Данный показатель впервые снизился после финансового кризиса в 2008 году.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий