Ожидается падение цен на жилье на Тайване

  • 23 Июля 2015
  • 1825
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20150726000098

С момента финансового кризиса в 2008 году, цены на жилье на Тайване выросли в среднем на 90 процентов, что обусловлено крупными спекулятивными сделками.

Цены на жилую недвижимость на Тайване, вероятно, будут сокращаться на 5 – 10 процентов в годовом исчислении в течение ближайших двух лет, в связи с пресыщением рынка и снижением доступности приобретения жилья, согласно последним исследованиям.

Taiwan Ratings, местный партнер американского агентства Standard & Poor, сообщило в своем докладе от 23 июня, что рынок недвижимости Тайваня, как ожидается, сталкивается с риском снижения продаж после устойчивого роста на протяжении последних пяти лет.

С момента финансового кризиса в 2008 году, цены на жилье на Тайване выросли в среднем на 90 процентов, что обусловлено крупными спекулятивными сделками, отметило рейтинговое агентство.

В результате высоко взлетающие цены на жилье становятся все менее доступными для людей на Тайване, что, в свою очередь, привело к снижению сделок с недвижимостью, отметило агентство Taiwan Ratings. Данная ситуация привела к необходимости корректировки цен на жилую недвижимость, говорится в докладе.

Цены на жилую недвижимость, скорее всего, постепенно будут снижаться на 5 – 10 процентов в течение ближайших двух лет, заявил аналитик Taiwan Ratings Раймонд Хсу в своем докладе.

«Мы также ожидаем, что активность в секторе коммерческой недвижимости останется на прежнем уровне по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, с низкой доходностью от сдачи в аренду и малым объемом сделок», – добавил  Раймонд Хсу
Правительство Тайваня пытается обуздать падение цен на недвижимость. Законодательный Юань в июне принял план налоговой реформы, выдвинутый Министерством финансов, который заключается в ведении налога на доход от прироста капитала в размере до 45% от прибыли, полученной от продажи дома.

Агентство Taiwan Ratings заявило, что правительственные меры наряду с пресыщением рынка могут негативно повлиять на кредитоспособность местных компаний и финансовых институтов кредитования.

Тем не менее, тайваньские корпорации, компании, управляющие недвижимостью по доверенности, и финансовые учреждения имеют достаточную обеспеченную финансовую подушку, чтобы выдержать воздействие скромного снижения цен на недвижимость и сделок в течение следующих двух лет, добавило агентство Taiwan Ratings.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий