Иностранные инвесторы заинтересованы в китайских сталелитейных компаниях

  • 25 Июня 2014
  • 5029
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20140625000004

Иностранные институциональные инвесторы такие, как Goldman Sachs и JP Morgan проявили значительный интерес к производству стали в Китае

Как было сообщено, наблюдается интерес со стороны инвесторов к китайским сталелитейным компаниям, что говорит о возможном поворотном моменте в секторе страны. Иностранные институциональные инвесторы такие, как Goldman Sachs и JP Morgan проявили значительный интерес к отраслям по производству стали и нефти, опубликовав несколько научно-исследовательских докладов, как было сообщено в газете Shenzhen.

Более того, некоторые из иностранных инвесторов увеличили свои доли в китайских компаниях, в таких как SGIS Songshan, Xinjiang Ba Yi Iron & Steel и нескольких других в течение последнего квартала.

Инвесторы ожидают повышения спроса на товары металлургических компаний, в результате государственного стимулирования и падения ценности юаня, что, несомненно, приведет к росту экспорта стали в ближайшие пять месяцев этого года.

Эти факторы в совокупности с восстановлением экономики были рассмотрены в западных странах. Более того, ожидается, что металлургические компании поспособствуют снижению затрат на поставки железной руды, тем самым снизив процентные ставки, согласно прогнозам в Китае. Между тем, Пекин настаивает на объединении сталелитейной промышленности, что позволит Китаю стать более серьезным игроком на рынке. Политика Китая, направленная энергосбережение и защиту окружающей среды, также поспособствует укреплению позиций металлургических компаний.  

Низкое соотношение цены и балансовой стоимости запасов стали в настоящее время составляет примерно 0,7, что делает компании в данном секторе еще привлекательнее для инвесторов.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий