Франция поставила рекорд по безработице

  • 29 Апреля 2015
  • 4058
  • http://www.marketwatch.com/story/french-unemployment-hits-another-record-high-2015-04-28

Франсуа Олланд обещал добиться устойчивого снижения безработицы к концу 2013 года, однако теперь его правительство занимает более осторожную позицию.

В марте 2015 года количество безработных во Франции достигло рекордного уровня - 3,51 млн. человек (прирост к февралю составил 0,4%). Это полностью компенсировав некоторое снижение в начале года, сообщает MarketWatch, комментируя данные министерства труда.

Президент Франции Франсуа Олланд пытался принять меры для снижения безработицы в стране. В частности, он ввел ряд схем для стимулирования найма молодежи, а также понизил налоги для работодателей, стремясь подтолкнуть их к более активному увеличению штатов.

Однако пока эти усилия не принесли ощутимых результатов. Согласно данным статистического управления Insee, безработица во Франции увеличивалась в течение всего срока службы Ф.Олланда на посту президента.

В четвертом квартале 2014 года уровень безработицы во Франции составил 10,4%, и, по оценкам Insee, показатель достигнет 10,6% к середине 2015 года. Рост числа безработных среди молодежи (менее 25 лет) в марте составил 1% - это самое существенное повышение среди всех возрастных категорий.

Франсуа Олланд обещал добиться устойчивого снижения безработицы к концу 2013 года, однако теперь его правительство занимает более осторожную позицию.

В правительстве отмечают, что безработица не будет снижаться до тех пор, пока экономика страны не будет расти темпами выше 1,5%. В 2014 году французский ВВП увеличился лишь на 0,4% и, по оценкам правительства, рост ускорится до 1% в этом году.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий