Объем ВВП Франции в втором квартале не изменился

  • 24 Августа 2017
  • 1035
  • http://www.insee.fr/en/themes/info-rapide.asp?id=26

В середине июля Международный валютный фонд заявлял, что экономический подъем во Франции в 2017 году замедлится в связи с негативными последствиями выхода Великобритании из Европейского союза.

Объем ВВП Франции во втором квартале 2016 года не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда его рост составлял 0,7%, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee. В годовом выражении ВВП увеличился на 1,4%.

Динамика обоих показателей совпала с предварительными данными и ожиданиями экспертов.
Потребительские расходы во Франции в апреле-июне не изменились по сравнению с предыдущим кварталом и выросли на 1,7% относительно второго квартала прошлого года.

Тем временем, капиталовложения бизнеса в основной капитал снизились на 0,2% в поквартальном выражении и выросли на 3% в годовом выражении. Объем импорта снизился на 2% относительно предыдущего квартала, экспорта - на 0,1%. Импорт подскочил на 2,6% по сравнению с апрелем-июнем 2015 года, экспорт не изменился в годовом выражении.

Согласно другому отчету Insee, индекс доверия французских потребителей к экономике страны в августе 2016 года вырос до 97 пунктов с 96 пунктов в июле. Аналитики не ожидали изменения показателя.

Небольшое повышение показателя указывает на то, что восстановление экономики Франции продолжается, несмотря на стагнацию во втором квартале, пишет MarketWatch. Рынок труда начинает показывать сигналы улучшения: безработица во Франции во втором квартале текущего года упала ниже 10% впервые с 2012 года.

В середине июля Международный валютный фонд заявлял, что экономический подъем во Франции в 2017 году замедлится в связи с негативными последствиями выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit). В результате темпы подъема ВВП будут ближе к 1,25%, чем к 1,5%, которые прогнозировались ранее. При этом МВФ сохранил прогноз роста французской экономики на текущий год на уровне 1,5%.

Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий