Goldman Sachs может выплатить $2-3 млрд. в рамках дела о нарушениях

  • 25 Июня 2015
  • 2013
  • http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-06-05/goldman-said-near-mortgage-bond-settlement-exceeding-2-billion

Ранее три крупнейших американских банка - JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp и Citigroup - уже выплатили более $35 млрд. в качестве штрафов и возмещения убытков.

Goldman Sachs Group Inc. может выплатить от $2 млрд. до $3 млрд. для урегулирования претензий Минюста США, связанных с нарушениями на рынке ипотеки. Банк может достичь соглашения с регулятором в течение нескольких недель.

Власти США обвиняют банки в нарушениях при секьюритизации ипотечных кредитов, способствовавших углублению финансового кризиса 2008 года, и намерены заставить их нести ответственность за эти нарушения.

Ранее три крупнейших американских банка - JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp и Citigroup - уже выплатили более $35 млрд. в качестве штрафов и возмещения убытков покупателей ипотечных бумаг.

Morgan Stanley в феврале этого года объявил, что выплатит штраф в размере $2,6 млрд. для урегулирования претензий властей, связанных с допущенными нарушениями при секьюритизации ипотеки и продаже ипотечных облигаций. Однако окончательного соглашения между сторонами пока нет.

Банки и инвесторы по всему миру понесли миллиардные потери в ходе финансового кризиса в связи обесцениванием облигаций, обеспеченных ипотечными кредитами, многие из которых оказались дефолтными.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий