Греция вернулась к рецессии на фоне призывов ускорить переговоры с кредиторами

  • 28 Мая 2015
  • 697
  • http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-05-25/greece-returns-to-talks-with-varoufakis-blaming-creditors

Предыдущая рецессия в стране длилась почти 6 лет, со 2-го квартала 2008 года по 4-й квартал 2013 года в результате греческая экономика сократилась на четверть.

В Греции наблюдается рецессия, во многом вызванная неопределенностью в переговорах с международными кредиторами, подтвердило сегодня государственное статистическое агентство Греции.

Греческая экономика снизилась на 0,2% после падения на 0,4% в конце прошлого года. Данные совпали с показателями, обнародованными 13 мая. Сокращение ВВП в течение двух кварталов соответствует общепринятому определению рецессии.

Предыдущая рецессия в стране длилась почти 6 лет, со 2-го квартала 2008 года по 4-й квартал 2013 года в результате греческая экономика сократилась на четверть.

Между тем международные кредиторы настаивают на более сбалансированном бюджете с заложенным в него профицитом. В частности, пожелавший остаться анонимным источник заявил Bloomberg, что Международный валютный фонд, которому Греция должна выплатить 1,6 млрд евро в июне, поддержит соглашение об оказании дополнительной помощи стране только при условии, что власти пообещают составить бездефицитный бюджет на среднесрочную перспективу и провести пенсионную реформу.

Текущее соглашение о предоставлении кредитов Греции истекает в конце июня, и для того, чтобы страна вовремя получила новые средства, соглашение должно быть подписано до конца следующей недели, сообщил агентству другой источник в ЕС.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий