Цены на жилье в Великобритании продолжили подъем в сентябре

  • 12 Декабря 2016
  • 244
  • http://uk.reuters.com/article/uk-britain-eu-housing-idUKKCN12C2PS

Однако в центре Лондона, где недвижимость традиционно является самой дорогой в Великобритании, жилье в сентябре подешевело.

Жилье в Великобритании продолжает дорожать в сентябре на фоне сохраняющегося дефицита выставленных на продажу объектов, свидетельствуют данные опросов Королевского института дипломированных оценщиков (RICS).

Таким образом, рынок стабилизировался после июньского референдума Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), отмечает RICS.

Однако в центре Лондона, где недвижимость традиционно является самой дорогой в Великобритании, жилье в сентябре подешевело. Респонденты объясняют это тем, что цены на него уже превышают справедливую стоимость.

Вместе с тем продажи незавершенных домов и квартир Лондона сократились в III квартале на 14%, поскольку неопределенность, связанная с Brexit, ухудшила спрос, который ранее был подорван повышением налогов на сделки с недвижимостью.

По данным аналитической компании Molior London, всего предпродажи жилья в июле-сентябре составили 4 тыс. 830 объектов против 5 тыс. 636 годом ранее. При этом в 3-м квартале в британской столице было завершено строительство 6 тыс. 864 единиц жилищного фонда, что является рекордом за все время сбора данных Molior (с 2009 года).
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий