В 2015 году нефтегазовая добыча в морской акватории Китая превысила 100 млн. тонн

  • 8 Апреля 2016
  • 1150
  • http://seekingalpha.com/article/3961035-chinas-crude-production-drop-oil-demand-growth-fades

В настоящее время КНОНК запустил фундаментальные исследования в области экологически чистых морских источников энергии нового типа, таких как «горючий лед» и морской атом.

В 2015 году объем добычи нефти и газа Китайской национальной офшорной нефтегазовой корпорации (КНОНК) превысил отметку в 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента, установив исторический рекорд, об этом свидетельствуют данные, опубликованные корпорацией 30 марта.

В 2015 году в условиях продолжительного снижения цен на нефть и ограничения на увеличение производственной мощности в области газа КНОНК добыл 79,7 миллионов тонн сырой нефти и 25,1 миллиардов кб. м. газа. В частности, объем добычи нефти и газа на зарубежных месторождениях составил соответственно 31,97 миллионов тонн и 10,8 миллиардов кб. м., говорится в докладе КНОНК.

Согласно данным Государственного статистического управления, в 2015 году общий объем добычи сырой нефти в Китае составил 215 миллионов тонн, газа – 127,1 миллиардов кб. м. Таким образом, КНОНК стал вторым в Китае производителем и поставщиком сырьевой нефти, уступив лишь Китайской национальной нефтегазовой корпорации «PetroChina».

В настоящее время КНОНК запустил фундаментальные исследования в области экологически чистых морских источников энергии нового типа, таких как «горючий лед» и морской атом. Корпорация намерена проводить экспериментальную добычу «горючего льда» в Южно-Китайском море.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий