В январе во Франции зафиксирована дефляция впервые октября 2009 года

  • 19 Февраля 2015
  • 1856
  • http://www.bbc.com/news/business-31532269

Согласно февральскому прогнозу Еврокомиссии, инфляция во Франции в этом году будет нулевой, а в следующем усилится до 1%.

В январе текущего года потребительские цены во Франции упали на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда инфляция составляла 0,1%, свидетельствуют данные Национального статистического управления.

В годовом исчислении цены снизились на 0,4% после роста на 0,1% в декабре. В стране впервые с октября 2009 года наблюдается дефляция в годовом исчислении.

Цены на продукты во Франции увеличились в прошлом месяце на 0,1% относительно декабря, но снизились на 0,2% к январю 2014 года. Стоимость свежих продуктов питания выросла на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем.

Энергоносители подешевели в январе на 2,1%, в том числе нефтепродукты на 6%. Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в прошлом месяце снизились на 1,1% относительно предыдущего месяца. В годовом исчислении дефляция составила 0,4%.

Согласно февральскому прогнозу Еврокомиссии, инфляция во Франции в этом году будет нулевой, а в следующем усилится до 1%.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий