В Великобритании цены на молоко упали на 25%

  • 21 Января 2015
  • 3171
  • 60
  • http://www.dairyco.org.uk/

Высокие цены на молоко в 2013 году побудили фермеров увеличить производство, а благоприятные погодные условия в Великобритании в прошлом году существенно повысили надои.

Цены на молоко в Великобритании рухнули на 25% с конца прошлого года и достигли минимума за 7 лет - около 20 пенсов за литр. При этом себестоимость производства литра молока составляет 28 пенсов.

«Цены не падали медленно - они рухнули с обрыва. Мы перешли от бума к краху всего за шесть месяцев», - заявил фермер из западной Англии Майкл Оукс.

Высокие цены на молоко в 2013 году побудили фермеров увеличить производство, а благоприятные погодные условия в Великобритании в прошлом году существенно повысили надои, что привело к существенному превышению предложения над спросом.

Проблема разрыва между спросом на молоко и его предложением является общемировой, а не исключительно британской. По оценкам молочного кооператива Arla Foods, мировое производство молока вырастет примерно на 5% за год, тогда как спрос повысится лишь на 2%.

Европейские производители молока также страдают от торможения экономики Китая и российского эмбарго на ввод ряда продуктов питания из стран ЕС. Доля России и Китая в структуре мирового потребления молочных продуктов составляет примерно 30%.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий