Индия поддержит новый угольный проект компании Adani Enterprises

  • 14 Ноября 2014
  • 2590
  • http://www.reuters.com/article/2014/11/17/adani-ent-australia-coal-idUSL3N0T610P20141117

Торговый и инфраструктурный конгломераты подписали меморандум о взаимопонимании на выдачу заема в размере $1 млрд. Государственным банком Индии на строительство шахты, рельсов и порта в Квинсленде.

Компания Adani Enterprises завоевала поддержку со стороны Государственного банка Индии и правительства Австралии в строительстве новой угольной шахты стоимостью $7 млрд., бросив тем самым вызов резкому спаду в ценах на уголь в последние 5,5 лет.

Торговый и инфраструктурный конгломераты подписали меморандум о взаимопонимании на выдачу заема в размере $1 млрд. Государственным банком Индии на строительство шахты, рельсов и порта в Квинсленде, строительство которых планируется завершиться к 2017 году.

«Меморандум о взаимопонимании с Государственным банком Индии – это значительный шаг в развитии нашего проекта», - отметил председатель и основатель компании Adani Group, Готэм Адэни, у которого очень крепкие и дружественные отношения с премьер-министром Индии, Нарендрой Моди.

Готэм Адэни был в Брисбене с деловой делегацией к саммиту стран Большой двадцатки. Компания также выиграла обязательство со стороны регионального правительства взять краткосрочные, миноритарные пакеты на развитие инфраструктуры порта, а также открытие крупных угольных запасов в неиспользованном Бассейне Галилеи.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий