Японские предприниматели приветствуют подписание соглашения

  • 10 Июля 2014
  • 6823
  • http://www.japantimes.co.jp/news/2014/07/09/business/economy-business/restaurateurs-beef-wine-vendors-hail-australia-tariffs-deal/#.U76llJR_t0L

Владельцы японских ресторанов, мясники и торговцы вином приветствуют подписание экономического соглашения с Австралией, которое состоялось во вторник.

Владельцы японских ресторанов, мясники и торговцы вином приветствуют подписание экономического соглашения с Австралией, которое состоялось во вторник. Как ожидается, цены на импорт продуктов питания, таких как говядина и алкогольные напитки, снизятся.

Согласно двустороннему торговому соглашению Япония постепенно снизит свой тариф на импорт говядины, который в настоящее время составляет 38,5%.

Однако представитель Zensho Holdings Co. также отметил тот факт, что цены зависят от валютных колебаний курсов, в результате чего еще рано предсказывать понижение цен на продукты.

Макото Уэда, президент сети супермаркетов Maruetsu Inc., заявил, что австралийская продукция расширит ассортимент не дорогой говядины.

«Пожилые люди столкнулись с падением своих доходов, поскольку пенсии были урезаны. Мы сможем предоставить доступный для них товар», - отметил Уэда.

Япония также снизит тарифы на импорт австралийского вина в ближайшие семь лет. Для многих дорогих марок вина это не приведет к существенным изменениям, однако те, что стоят меньше ¥1,000 смогут получить существенную выгоду, согласно словам управляющего винным магазином, Cave de Relax, в деловом районе Токио.

Автомобильная промышленность также увидит свою выгоду от данного соглашения, поскольку тарифы на автозапчасти будут снижены.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий