Ведущие банки Японии сократили прибыль

  • 15 Ноября 2016
  • 241
  • http://www.thestar.com.my/business/business-news/2016/11/14/japan-top-banks-h1-profits-hit-by-bank-of-japans-negative-rate-policy/

Снижение прибыли связано, главным образом, с сокращением процентного дохода, что отражает низкие процентные ставки на внутреннем рынке.

Ведущие японские банки Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (MUFG), Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial, сократили прибыль в 1-м финполугодии (апрель-сентябрь 2016 года) на фоне отрицательных процентных ставок японского ЦБ, а также укрепления иены.

Так, крупнейший банк Японии по объему активов - MUFG - сократил чистую прибыль в 1-м финполугодии на 18% - до 490,5 млрд. иен, говорится в сообщении банка. Между тем, эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 426,6 млрд. иен.

Снижение прибыли связано, главным образом, с сокращением процентного дохода, что отражает низкие процентные ставки на внутреннем рынке, а также с уменьшением комиссионных от продажи инвестиционных продуктов, отмечается в пресс-релизе MUFG.

Комиссионный доход и процентный доход от зарубежных операций выросли, однако укрепление иены относительно других мировых валют негативно отразилось на этих показателях.

Чистый процентный доход банка в 1-м финполугодии уменьшился на 9%, комиссионный доход - на 2,5%. MUFG подтвердил прогноз прибыли на текущий фингод, завершающийся в марте 2017 года, на уровне 850 млрд. иен.

Банк также объявил о намерении выкупить собственные акции на сумму до 100 млрд. иен в период до 31 декабря 2016 года. Mizuho Financial Group Inc., второй по объему активов банк Японии, сократил чистую прибыль в 1-м финполугодии на 6,7% - до 358,2 млрд. иен.

Чистый процентный доход банка уменьшился на 6%, чистый комиссионный доход - на 3%.
Mizuho также подтвердил годовой прогноз прибыли - на уровне 600 млрд. иен.

Третий по величине японский банк - Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. (SMFG) уменьшил чистую прибыль в 1-м финполугодии на 7,4% - до 359,2 млрд. иен. Чистый процентный доход SMFG уменьшился на 8,6%, чистый комиссионный доход - на 2,3%.

Банк подтвердил прогноз чистой прибыли на текущий фингод на уровне 700 млрд. иен. Акции MUFG по итогам торгов в понедельник подорожали на 1,5%, Mizuho - на 0,9%, SMFG - на 1,1%.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий