Производство (PMI) еврозоны падает

  • 4 Сентября 2014
  • 2983
  • http://www.internationaltrade.co.uk/news.php?CID=&NID=2921&Title=Eurozone+growth+weakens

Индекс деловой активности PMI в течение августа сократился до отметки в 52,5 пункта, тогда как в июле этого года индекс деловой активности составлял 53,8.

Экономический рост в еврозоне замедлился даже в таких странах, как Германия и Франция, до самых низких показателей в этом году.

Индекс деловой активности PMI в течение августа сократился до отметки в 52,5 пункта, тогда как в июле этого года индекс деловой активности составлял 53,8. Стоит отметить, что любой показатель выше 50 пунктов говорит о росте индекса деловой активности, однако отметка 52,5 является самой низкой в 2014 году.

Более того, было установлено, что рост производства замедлился как в секторе товаров, так и в секторе услуг. Одна из крупнейших экономик Европейского союза, Франция, продемонстрировала снижение индекса до 49,5 пунктов. Италия также указала на снижение в августе этого года после семи месяцев роста.

Даже Германия, в которой рост производства продолжался в течение несколько месяцев, показала снижение индекса с 55,7 пунктов в июле до 53,7 в августе.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий