Более трети компаний Великобритании не соблюдают стандарты корпоративного управления

  • 30 Июня 2017
  • 361
  • https://www.ft.com/content/c56c86a0-a80c-11e6-8898-79a99e2a4de6

Лишь 15% компаний готовы в полном объеме раскрыть схемы вознаграждения топ-менеджеров и планирование преемственности руководства.

Более трети компаний Великобритании не соблюдают стандарты корпоративного управления, пишет Financial Times. При этом, отмечает газета, в последнее время ситуация в крупнейших корпорациях страны, акции которых обращаются на бирже улучшается.

Согласно данным аналитической компании Grant Thornton, которая ежегодно изучает годовые отчеты, чтобы оценить соответствие добровольно принятым обязательствам, 62% компаний из списка FTSE 350 в 2016 году полностью выполняют такие нормы по сравнению с 57% годом ранее.

Среди больших компаний доля тех, кто поднял корпоративное управление на должную высоту, заметно больше - 72% из списка FTSE 100, тогда как для FTSE 250 (компании малой и средней капитализации) она составляет всего 57%.

Лишь 15% компаний были готовы в полном объеме раскрыть схемы вознаграждения топ-менеджеров и планирование преемственности руководства, при этом всего 20% подробно освещали фактическое положение дел с организационной культурой.

Вовлеченность акционеров в управление компании уменьшается: в этом году 36% корпораций ясно продемонстрировали варианты взаимодействия с акционерами, это самый низкий показатель за пять лет, тогда как в 2015 году он равнялся 55%.

"Многие компании признают коммерческий императив поддержания эффективного корпоративного управления, однако многое можно улучшить, поскольку значительная их часть все еще применяет лишь абсолютный минимум правил, не воплощая принципы кодекса в полном объеме", - комментирует результаты исследования партнер Grant Thornton Саймон Лоу.

В последнее время усилились ожидания, что британский Кодекс корпоративного управления будет пересмотрен в 2018 или 2019 году. Премьер-министр страны Тереза Мэй неоднократно выражала желание вплотную заняться "безответственным поведением большого бизнеса". В числе прочего она предлагает ввести в советы директоров представителей трудового коллектива и жестко ограничить объемы вознаграждения топ-менеджеров.

Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий