NAFDAC подберет безопасные медикаменты

  • 12 Ноября 2013
  • 6919

Самая важная роль в системе здравоохранения отводится безопасным медицинским препаратам. Учитывая специфику здравоохранения и гигиену Нигерии, в стране, как и в Африке в целом, наблюдается ускоренное развитие медицины.

Национальное агентство по управлению и контролю продуктов питания и лекарств (NAFDAC) получило задание создать условия, позволяющие нигерийским потребителям приобретать качественные лекарства по доступной цене.

Кроме того, агентству необходимо заняться корректировкой доли импорта продукции и особое внимание будет уделяться ранее зарегистрированным товарам. Как было отмечено гениальным директором Полем Орхаем на Международной конференции в Ибаданском университете, на данном этап следует ввести стандарты для травяной терапии, учитывая фармакологические свойства травяных медикаментов. Управляющим директором ReckittBenckiser Рахулом Мургаем подчеркивается необходимость сотрудничества для достижения цели в кратчайшие сроки.

Эту позицию поддержала также доктор София Ханна. Она рассказала о ключевых тенденциях в регулировании медицинских препаратов в Африке и на Ближнем Востоке. Она отметила, что совместная работа позволит студентам улучшить практические навыки путем проведения исследований местных лекарственных трав. Такая работа обогатит знания о местных условиях.

Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий