Шесть международных банков оштрафованы в США

  • 19 Мая 2015
  • 1301
  • http://www.cbc.ca/news/business/6-big-u-s-u-k-banks-to-pay-5-6b-in-fines-in-foreign-currency-probe-1.3080428

Согласно заявлению Министерства юстиции США, первые четыре банка признали вину в сговоре с целью манипулирования курсами валют.

Министерство юстиции США и Федеральная резервная система объявили, что шесть крупных банков выплатят штрафы в общей сложности на сумму более 5,8 млрд. долларов за манипулирование валютными курсами.

В число этих банков входят банк «Барклиз», «Ройял бэнк оф Скотлэнд», банк «Ситигруп», банк «Джи Пи Морган», Швейцарский банк «UBS» и «Бэнк оф Америка». Штрафы достигают рекордного в истории уровня.

Согласно заявлению Министерства юстиции США, первые четыре банка признали вину в сговоре с целью манипулирования курсами валют. UBS был освобожден от обвинений в связи с тем, что он стал первым банком, сотрудничающим с властями США в антимонопольном расследовании, однако был оштрафован за манипулирование Лондонской межбанковской ставкой предложения. Пять банков заплатят Минюсту США 2,7 млрд. долларов. «Бэнк оф Америка» не был оштрафован министерством.

ФРС заявила, что данные шесть банков выплатят штрафы в размере 1,8 млрд. долларов. Кроме того, банк «Барклиз» заплатит дополнительно 1,3 млрд. долларов для урегулирования обвинений Департамента финансовых услуг Нью-Йорка, Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами и британского Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий