Вирус Эбола оказывает значительное влияние на мировую экономику

  • 15 Октября 2014
  • 1914
  • http://newsonjapan.com/html/newsdesk/article/109881.php

Вирус, вероятнее всего, окажет долгосрочное влияние на африканскую экономику. Влияние Эболы за два года может стоить $ 32,6 млрд. в виде упущенного экономического роста к концу 2015 года в одной только Западной Африке.

Рост озабоченности по поводу возможной глобальной вспышки лихорадки Эбола, особенно в связи с увеличением новых случаев в Испании и Соединенных Штатах, ставит инвесторов в затруднительное положение и влияет на мировую экономику.

Вирус, вероятнее всего, окажет долгосрочное влияние на африканскую экономику. Влияние Эболы за два года может стоить $ 32,6 млрд. в виде упущенного экономического роста к концу 2015 года в одной только Западной Африке, заявил президент Всемирного банка, Джим Ен Ким.

Представитель Всемирной организации здравоохранения, Брюс Эйлуорд, заявил журналистам во вторник о том, что от 5000 до 10000 человек могут оказываться зараженными каждую неделю к началу декабря. За последние 12 дней ситуация резко ухудшилась, умирает около 70% зараженных, а их число выросло почти на 1000 человек за неделю.

В настоящее время вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке, случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Лихорадка распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий