ФРС: волатильность может навредить экономике США

  • 10 Ноября 2016
  • 452
  • http://www.reuters.com/article/us-usa-fed-fischer-idUSKCN0VA35C

Стэнли Фишер заявил о том, что повышенная волатильность на мировых рынках в начале 2016 года может стать началом замедления экономического роста в США.

10 февраля вице-председатель Федеральной резервной системы США Стэнли Фишер заявил о том, что повышенная волатильность на мировых рынках в начале 2016 года может стать началом замедления экономического роста как во всем мире, так и в США.

«Сейчас пока трудно говорить о последствиях. Но если в результате повышенной волатильности мы увидим длительное ухудшение финансовых условий, это может быть сигналом о замедлении темпов роста мировой экономики, что в свою очередь может негативно сказаться на экономическом росте и темпах инфляции в США», - подчеркнул он в ходе своего выступления в Совете по международным отношениям.

Фишер также добавил, что в последние годы мир уже наблюдал похожие периоды волатильности, и тогда их влияние на экономику было незначительным. «Тем не менее, мы продолжим следить за развитием ситуации», - добавил вице-председатель ФРС.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий