Лидеры G7 призвали сохранять жесткость в отношении России

  • 10 Июня 2015
  • 854
  • http://www.reuters.com/article/2015/06/07/us-g7-summit-idUSKBN0OM0I320150607

Лидеры ЕС в марте согласились продлить санкции в отношении РФ до полного выполнения минских договоренностей, пока до конца 2015 года.

Лидеры стран «Большой семерки» (G7) на саммите в баварских Альпах призвали сохранять жесткую позицию по отношению к России, пока президент РФ Владимир Путин не станет придерживаться всех пунктов минских мирных соглашений, направленных на деэскалацию конфликта на Украине.

Ситуация на Украине и долговые проблемы Греции были доминирующими темами в первый день ежегодной встречи, проведенной канцлером Германии Ангелой Меркель на юге Германии.

Запад покарал Россию санкциями за аннексию Крыма и кровопролитие на востоке Украины, унесшее свыше 6.100 жизней. В последнем интервью западной прессе президент РФ Владимир Путин попытался успокоить тех, кто напуган «агрессивностью» России, назвав «нездоровыми» тех, кто считает, что Россия может напасть на НАТО.

В первый день саммита G7 лидеры стран-участников организации призвали Россию и Украину придерживаться минских соглашений - плана мирного урегулирования конфликта на Украине, согласованного 12 февраля в столице Белоруссии.

Лидеры ЕС в марте согласились продлить санкции в отношении РФ до полного выполнения минских договоренностей, пока до конца 2015 года, хотя официальное решение все еще не принято.

По мнению канцлера ФРГ Меркель, облегчение санкционного режима в большей степени зависит от того, как Россия будет вести себя по отношению к Украине. Президент США Барак Обама призвал других участников встречи «дать отпор российской агрессии».
Голосов: 1,
Рейтинг: 3.02
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий