Правительство Германии сократило прогноз роста экономики

  • 23 Октября 2015
  • 471
  • http://www.nasdaq.com/article/german-companies-predict-growth-slowdown-for-2015--survey-20151022-00110

Правительство Германии ухудшило прогноз роста ВВП на этот год, сославшись на экономическое замедление в Китае и других развивающихся странах.

Правительство Германии в среду ухудшило прогноз роста ВВП на этот год до 1,7 процента, сославшись на экономическое замедление в Китае и других развивающихся странах, но подтвердило прогноз в 1,8 процента на следующий год. В апреле правительство ожидало роста экономики в 2015 году на 1,8 процента.

«Немецкая экономика продолжает расти. Она держит курс, несмотря на пониженный прогноз для мировой экономики с учетом ослабления роста в Китае и богатых сырьем развивающихся странах», - сказал министр экономики Зигмар Габриэль.

Министерство экономики полагает, что экспорт повысится на 5,4 процента в этом году и на 4,2 процента в следующем, а импорт увеличится на 5,9 и 5,3 процента соответственно. Это означает, что внешняя торговля сделает лишь небольшой вклад в рост экономики в этом году. Частное потребление, вероятно, будет единственной опорой в следующем году, отметило министерство.

Оно ожидает, что внутренний спрос вырастет на 1,7 процента в 2015 году и на 2,1 процента в следующем году, тогда как в апреле прогнозировало повышение на 2,0 и 1,8 процента соответственно.

Ведомство также пересмотрело вверх оценку государственных расходов и теперь полагает, что они увеличатся на 2,3 процента в этом году и на 2,0 процента - в следующем, в основном, из-за увеличения затрат на беженцев.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий