Глава британского минфина предупредил о повышении налогов из-за Brexit

  • 8 Июля 2016
  • 291
  • http://www.cnbc.com/2016/07/03/brexit-news-uk-treasurer-osborne-plans-to-slash-corporate-tax-to-under-15-percent-lowest-of-any-major-economy.html

В преддверие референдума Осборн предупреждал, что в случае выход из ЕС в бюджете появится дыра в 30 миллиардов фунтов стерлингов.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн предупредил, что в свете решения британцев выйти из состава ЕС его ведомству придется поднять налоги. Об этом он заявил во вторник в интервью радиостанции Би-би-си.

«Нам, безусловно, придется сократить расходы и поднять налоги», - признал Осборн, говоря о последствиях состоявшегося 23 июня референдума, на котором евроскептики одержали победу с 51,9% голосов.

«Мы вошли в этап продолжительной экономической коррекции. И наша жизнь не будет столь безоблачной, как в то время, когда мы были внутри ЕС. Очевидно, что наша страна будет беднее в результате того, что происходит с экономикой», - сказал Осборн, который выступал против выхода из состава сообщества 28 стран.

В преддверие референдума Осборн предупреждал, что в случае выход из ЕС в бюджете появится дыра в 30 миллиардов фунтов стерлингов ($39 миллиардов), а бороться с ней придется путем повышения подоходного налога, акцизов на бензин и алкоголь, а также путем сокращения финансирования сфер здравоохранения, образования и обороны.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий