Рост заказов на производственное оборудование в Японии стал сюрпризом для аналитиков

  • 9 Февраля 2017
  • 274
  • http://www.reuters.com/article/japan-economy-machinery-idUST9N1AL02D

Повышение спроса в отраслях, не относящихся к обрабатывающей промышленности, поддержало рост заказов на производственное оборудование.

В июле заказы на производственное оборудование в Японии выросли по итогам второго месяца подряд, что может являться сигналом постепенного восстановления экономики страны.

Согласно официальным данным, объем заказов, являющийся индикатором бизнес-инвестиций в Японии, подскочил на 4,9% по сравнению с июнем. Между тем, эксперты, опрошенные The Wall Street Journal и Nikkei, в среднем прогнозировали падение показателя в июле на 3,1%.

Рост заказов на производственное оборудование относительно июля 2016 года составил 5,2%.
Правительство Японии улучшило оценку ситуации в секторе, отметив сигналы восстановления заказов на промышленное оборудование в стране. Ранее власти заявляли, что подъем в секторе застопорился.

В правительстве отмечают, что повышение спроса в отраслях, не относящихся к обрабатывающей промышленности, поддержало рост заказов на производственное оборудование.

Капиталовложения японских компаний в 1-м полугодии 2017 года снизились на фоне опасений замедления темпов экономического подъема в Китае, а также негативных последствий выхода Великобритании из ЕС для мировой экономики.

ВВП Японии во 2-м квартале 2017 года вырос на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Таким образом, японская экономика выросла по итогам второго квартала подряд, что отмечено впервые более чем за год.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий