Число частных компаний, инвестирующих деньги в больницы Китая, растет

  • 16 Июня 2014
  • 4390
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20140615000108

В 2013 году процент частных больниц в Китае составил 42,24%, что говорит о значительных инвестициях в этот сектор, в скором времени будет проведена конференция, посвященная развитию данной отрасли

Как сообщает the National Business Daily, частные компании стали все чаще проявлять интерес к инвестированию денег в больницы  Китая после того, как правительственные постановления были смягчены.

По данным Китайской ассоциации больниц, в 2013 году число частных больниц в Китае составило 10,166, что на 14.69% выше по сравнению с 2012 годом.

Более того, пока число государственных больниц уменьшается, частных больниц становится все больше. В 2013 году процент частных больниц в стране составил 42,24%, в 2012 году показатель составлял лишь 39,6%.

Рост числа частных больниц связан с упрощением политики, более 20 открытых акционерных компаний также увеличило поток инвестиций в больницы.

9 января Национальная комиссия Китая по здравоохранению и планированию семьи совместно с Государственным управлением традиционной китайской медицины издали постановление с просьбой оказания поддержки по созданию частных некоммерческих медицинских организаций государственными учреждениями.

Многие фармацевтические компании начали работу в здравоохранительных организациях.

Компания Guizhou Xinbang Pharmaceutical приобрела 93% акций компании Guizhou Kekai Pharmaceutical, сотрудничающая с несколькими больницами, в августе прошлого года. В мае этого года компания Xinbang объявила о том, что планирует повысить свою долю до 99,99%.

В январе этого года компания Kangmei Pharmaceutical заявила о том, что подписала письмо о намерении с правительством округа Тунхуа на открытие двух государственных больниц в этом округе.

Согласно данным отчета, с февраля 2012 года Hengkang Medical Group также выкупила 10 больниц у медицинских организаций.

Однако не только фармацевтические компании проявили интерес к этой сфере деятельности. Дочерняя компания Jiangnan Mould & Plastic Technology также планирует вложить 300 млн. юань ($47,76 млн.)  в постройку центра по лечению сердечнососудистых заболеваний в городе Уси. Тем не менее, частные больницы по-прежнему сталкиваются с многочисленными препятствиями в развитии, поскольку существуют ограниченные возможности для развития, существует недостаточное количество мер для поддержки, а также кризис доверия. Кроме того, в стране наблюдается нехватка медицинских работников и политика дискриминации между государственными и частными медицинскими учреждениями, что в совокупности представляется серьезной проблемой для страны.

С 26 июня по 28 июня планируется проведение конференции в городе Гуйян, посвященной обсуждению развития частых больниц и проблем, с которыми они сталкиваются.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий