Президент Франции объявил о положительной динамике экономики страны

  • 11 Сентября 2015
  • 590
  • http://www.usnews.com/news/business/articles/2015/09/07/frances-hollande-sees-stronger-economic-growth-in-2016

В этом году правительство Франции приняло ряд мер, направленных на привлечение инвестиций и повышение рыночной активности с целью укрепления конкурентоспособности французской экономики.

Во Франции отмечается умеренный экономический рост, а согласно прогнозам, в этом году рост может превысить 1 процент, а в будущем показатель может достигнуть отметки в 1,5 процента, согласно заявлению президента Франции Франсуа Олланда на пресс-конференции.

По словам президента Франции, незначительный рост не поможет увеличить долю занятости в стране, которая в настоящее время находится на уровне 10 процентов. Он надеется на то, что до начала президентских выборов в 2017 году уровень безработицы во Франции удастся снизить.

В этом году правительство Франции приняло ряд мер, направленных на привлечение инвестиций и повышение рыночной активности с целью укрепления конкурентоспособности французской экономики в мировых масштабах. Однако на фоне продолжающейся конфронтации различных заинтересованных фракций, ни одна из мер не дала значительного эффекта.

Аналитики полагают, что незначительный рост французской экономики не является заслугой правительства страны и обусловлен исключительно падением цен на нефть и девальвацией евро.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий