Взаимосвязь золота и нефти в Индии

  • 4 Декабря 2014
  • 2012
  • http://www.reuters.com/article/2014/12/05/us-column-russell-gold-india-idUSKCN0JI0U920141205

Сырая нефть и золото вместе составляли 42% от общей стоимости импорта товаров в октябре этого года.

Несмотря на безусловную взаимосвязь, действующую в последние годы в Индии, последние события в стране показали новую, неожиданную связь между товарами.

Власти Индии неожиданно для всех приняли решение об отмене так называемого правила 80 — 20, согласно которому 20% от общего объема импортируемого золота приходилось ввозить в страну в виде ювелирных изделий.

Эксперты ожидали ужесточения ограничений на импорт золота, а не ослабления. С учетом снижения этого требования до 10%, вероятность того, что Индия повысит объемы импорт золота и вернет себе звание ведущего импортера в мире, выросла.

Премьер-министр страны Нарендра Моди, который решил провести смягчение политики, и Резервный банк Индии, который объявил об этом, не говорят о причинах этих изменений.

Но трудно не увидеть сильную взаимосвязь с сырой нефтью, и более слабую связи с импортом угля.

Сырая нефть и золото вместе составляли 42% от общей стоимости импорта товаров в октябре этого года. Тем не менее, импорт нефти резко падает в стоимостном выражении, в октябре он упал на $ 12,36 млрд. или 19,2% в годовом исчислении. Это говорит о сокращении дефицита текущего счета на примерно $ 2,6 млрд., и это только за один месяц импорта нефти.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий