Представитель Банка Англии не считает необходимым дальнейшее снижение ставки

  • 28 Июля 2017
  • 315
  • http://www.marketwatch.com/investing/currency/gbpusd

Представитель Банка Англии Кристин Форбс сказала, что не видит оснований для дальнейшего снижения процентной ставки, чтобы поддержать экономику Великобритании.

Представитель Банка Англии Кристин Форбс сказала, что не видит оснований для дальнейшего снижения процентной ставки, чтобы поддержать экономику Великобритании после решения о выходе из Евросоюза на референдуме в июне, вступив в противоречие с большинством своих коллег.

На сентябрьском заседании Банка Англии большинство чиновников регулятора продолжали считать, что долгосрочный прогноз для экономики требует нового снижения ставки позднее в этом году, даже несмотря на то, что последствия Brexit в краткосрочной перспективе оказались менее тяжелыми, чем ожидалось.

Однако Форбс сказала, что пока считает достаточными снижение ставки в августе и меры, направленные на поддержку банковского кредитования.

«В перспективе я не уверена в необходимости дополнительного смягчения монетарной политики для поддержки экономики», - сказала она на лекции в Имперском колледже Лондона в четверг. Экономика в целом, похоже, переживает «скромное замедление», сказала Форбс.

В экономике больше движущей силы, чем было в то время, когда Банк Англии обнародовал свои последние прогнозы в августе, что потенциально может указывать на более сильный рост в следующем году, чем ждет регулятор, добавила она.

«Мы можем обновить наш прогноз (в ноябре), если больше не будет никаких сюрпризов», - сказала Форбс, отвечая на вопросы после своего выступления.

На прошлой неделе Банк Англии сказал, что прогноз вряд ли значительно изменился с августа, когда его комитет по денежно-кредитной политике сообщил, что ждет замедления роста экономики более чем вдвое - до 0,7 процента - в следующем году с 1,9 процента в этом году.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий