Экономический рост США резко замедлился

  • 3 Ноября 2015
  • 638
  • http://www.cnbc.com/2015/11/04/are-cowboys-and-their-trucks-helping-save-the-us-economy.html

Удар смягчили оптимистичные потребители, которые пользуются преимуществами удешевления бензина.

Экономический рост США резко замедлился в 3-ем квартале, так как компании перестали возобновлять запасы, чтобы избавиться от их избытка, но стабильный внутренний спрос может придать ФРС решимости повысить ключевую ставку.

Американский ВВП вырос на 1,5% с июля по сентябрь в годовом исчислении после расширения на 3,9% во втором квартале, сообщило в четверг министерство торговли.

Однако влияние избытка запасов, вероятно, будет временным, и экономисты ждут, что рост ускорится в четвертом квартале, учитывая сильные фундаментальные показатели. В среду ФРС заявила, что экономика расширяется «умеренными» темпами и сообщила о планах повысить ставку в декабре, прямо указав на следующее заседание.

Компании в третьем квартале приобрели запасы на сумму $56,8 миллиарда. Это минимальный показатель с первого квартала 2014 года и намного более низкое значение, чем $113,5 миллиарда в апреле-июне.

Удар смягчили оптимистичные потребители, которые пользуются преимуществами удешевления бензина. Жилищный и трудовой рынки также поддержали экономику. Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности США, вероятно, выросли на 3,2% после повышения на 3,6% во втором квартале.

Под влиянием сильного доллара рост экспорта замедлился в третьем квартале. Однако замедление импорта нивелировало воздействие торговли на рост ВВП. Продолжающееся уменьшение расходов в энергетическом секторе также ослабило рост.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий