Аргентина увеличит поставки продовольствия в Россию

  • 18 Августа 2014
  • 1763
  • http://www.reuters.com/article/2014/08/15/argentina-russia-trade-idUSL2N0QL19820140815

Аргентина увеличит поставки продовольствия в пострадавшую от санкций Россию. Правительство Аргентины выслало в Россию делегацию  для подписания срочных контрактов на экспорт.

Один из крупнейших поставщиков продовольствия в мире - Аргентина на следующей неделе вышлет в Россию торговую делегацию на переговоры по увеличению поставок на экспорт. Аргентина смотрит на рынок России с энтузиазмом, что увеличивает шансы России снизить недостаток продуктов, появившийся после введения санкций.

Сосед Аргентины - Бразилия уже начала поставки своей продукции в Россию.  Около 90 мясоперерабатывающих заводов были наспех одобрены российскими органами для экспорта в РФ. Бразилия уже начала работать над увеличением объемов производства кукурузы и соевых бобов.

Информационная служба Аргентины сообщила, что встреча пройдет в Москве и запланирована на вторник и среду. Явной целью поездки является подписания  контракта на экспорт.

Россия запретила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы - США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

В состав делегации Аргентины входят министры торговли и сельского хозяйства. Глава аргентинской компании Copal food отметил - “Это возможность, которую нельзя упустить”.

Увеличение объемов экспорта, могли бы помочь Аргентине стабилизировать резервы Центробанка, которые за год упали больше чем на 5% и сейчас стоят $28 968.

Темой переговоров Аргентины и России станет “увеличение импорта говядины и соевой муки”, - сообщил торговый представитель компании Буэнос-Айреса. Аргентина является лидером, среди экспортером соевой муки для домашнего скота.

Аргентина - страна с одним из самых высоких уровней инфляции, решила ограничить экспорт мяса, кукурузы, пшеницы и других продуктов что бы попытаться сдержать низкие цены на еду на внутреннем рынке.

По словам главного аналитика организации Argentine Rural Society - “Мы можем поставлять говядину, зерно, фрукты в Россию, но Аргентинское правительство создает нам таможенные трудности”. “Пока сложно сказать какую прибыль мы можем извлечь из этой краткосрочной возможности”, - продолжил он.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий