Австралия увеличила экспорт скота во Вьетнам

  • 11 Марта 2015
  • 670
  • http://www.abc.net.au/news/2015-03-12/calls-to-suspend-livestock-export-trade-to-vietnam/6307226

Эксперты прогнозируют: в 2015 году сохранится тенденция роста экспорта живого скота из Австралии во Вьетнам.

С 2013 по 2014 года экспорт живого скота из Австралии во Вьетнам в период вырос на 17% в годовом исчислении, сообщает Ассоциация скотоводов Австралии. Благодаря высоким темпам роста закупок, в рейтинге крупнейших импортеров австралийского скота Вьетнам занял второе место, уступив первенство Индонезии.

Эксперты прогнозируют: в 2015 году сохранится тенденция роста экспорта живого скота из Австралии во Вьетнам. Позитивный прогноз относительно роста поставок австралийского скота на вьетнамский рынок основывается на нескольких факторах: благоприятный для торговли курс валют, сокращение вьетнамского поголовья крупного рогатого скота из-за увеличения экспорта в соседний Китай, увеличение спроса на высококачественную говядину со стороны потребителей Вьетнама.

Власти Вьетнама предусмотрели в бюджете средства на строительство и модернизацию скотобоен и мясокомбинатов, чтобы производства могли справиться с увеличенными объёмами поставок скота. В 2014 году Вьетнам закупил в Австралии 181,5 тыс. единиц КРС – 14 % от общего объема экспорта скота из Австралии.

В Австралии к середине года поголовье КРС может сократиться до 26,8 млн. голов. Подписание Соглашения о свободной торговле между Китаем и Австралией также может сказаться на будущих поставках австралийского КРС на рынок Вьетнама.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий