Китай стал четвертым по величине экспортным рынком Великобритании

  • 24 Августа 2015
  • 2912
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20150806000002

Ведущие экономисты Великобритании опасаются того, что в 2015 году стоимость фунта стерлингов привела к подорожанию британских товаров, особенно в еврозоне.

Компания Santander Corporate and Commercial изучила последние данные из бюро национальной статистики Великобритании, согласно ним Китай стал шестым по величине экспортным рынком Великобритании в 2014 году, после того, как экспорт вырос на 12 процентов в годовом исчислении. Этот показатель говорит о том, что Китай сдвинул Бельгию и Люксембург в топ-50 экспортных рынков британских товаров.

Бюро национальной статистики Великобритании рассчитывает экспорт в Гонконг отдельно. В 2014 году экспорт в специальный административный район составил менее 10 миллиардов долларов. Сложив вместе экспорт на материковую часть Китая и в Гонконг, Китай выходит на четвертое место, опередив Франции и Ирландии, с общим экспортом на сумму в 32 миллиарда долларов.

Соединенные Штаты остаются крупнейшим экспортным рынком Великобритании, с экспортом на сумме более чем 58 миллиардов долларов, тем самым принимая почти 13 процентов от общего экспорта страны. Германия занимает второе место с суммой в 48 миллиардов долларов, захватив 10,6 процентов от экспорта Великобритании, за ней следуют Нидерланды, занимающие третье место и 36 миллиардов долларов. Экспорт в Китай составил 22 миллиарда долларов, тогда как на Бельгию и Люксембург приходится 19,5 миллиардов долларов.

Германия является крупнейшим импортером Великобритании, поставляя товаров на сумму в 96 миллиардов долларов, за ней следует Китай. Импорт с материкового Китая составляет 56 миллиардов долларов, достигнув 68 миллиардов долларов, после того, как к нему бюро национальной статистики Великобритании прибавило импорт из Гонконга.

Джон Кэрролл, представитель компании Santander Corporate and Commercial заявил: «Внешняя торговля продолжает оставаться ключевой, стратегической стратегий роста британского бизнеса, а также всех заинтересованных сторон в экономике Великобритании».

«Важно, что компании ищут возможности для увеличения экспорта, что может привести к укреплению роста экономика в долгосрочной перспективе», - добавил он.

Четыре новых рынка вошло в топ-50 экспортных стран Великобритании в 2014 году: Ангола с экспортом на сумму более 1,2 миллиарда долларов, Пакистан с экспортом на сумму в 963 миллионов долларов, Азербайджан с экспортом на сумму в 936 миллионов долларов и Македония с экспортом на сумму в 809 миллионов долларов.

Ведущие экономисты Великобритании опасаются того, что в 2015 году стоимость фунта стерлингов привела к подорожанию британских товаров, особенно в еврозоне, на которую приходится почти половина британских промышленных товаров, проданных за границу.

Между тем газета Financial Times сообщила во вторник о том, что Великобритания не сможет достигнуть своей цели удвоить экспорт, сославшись на доклад Британской торгово-промышленной палаты.

В докладе говорится о том, что Британская торгово-промышленная палата сомневается в том, что амбициозный план канцлера страны Джорджа Осборна, состоявший в том, чтобы удвоить годовой экспорт из Великобритании до £ 1 триллиона или 1,56 миллиардов долларов к 2020 году, и предоставить возможность для экспорта 100,000 новым компаниям, сможет быть реализован.

Британская торгово-промышленная палата считает, что согласно текущему курсу, этот план сможет быть реализован к 2034 году.
Джон Лонгворт, генеральный директор Британской торгово-промышленной палаты, заявил в интервью газеты Financial Times, что на реализацию плана канцлера потребуется 14 лет, поскольку радикального сдвига не произошло.
Голосов: 1,
Рейтинг: 3.02
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий