Экспортные заказы из Тайваня падают 4 месяц подряд

  • 21 Августа 2015
  • 627
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20150821000101

Министерство экономики заметило, что более медленный, чем ожидалось мировой спрос, негативно отразился на заказах в горячий сезон.

В четверг Тайвань сообщил о падении экспортных заказов в июле уже четвертый месяц подряд по сравнению с показателями, зафиксированными годом ранее, сославшись на слабый мировой спрос.

Согласно статистическим данным Министерства экономики, тайваньские экспортные заказы сократились на 5 процентов в годовом исчислении в июле текущего года до 36,3 миллиардов долларов, тогда как месяцем ранее они упали на 5,8 процентов в годовом исчислении.

Июльский показатель на 0,8 процента позитивнее того, что был зафиксирован в июне текущего года, одна с учетом сезонных корректировок разница составляет лишь 0,5 процентов, согласно данным Министерства экономики.

В течение первых семи месяцев экспортные заказы упали на 2,1 процента в годовом исчислении до 253,3 миллиардов долларов, согласно данным.

Министерство экономики заметило, что более медленный, чем ожидалось мировой спрос, негативно отразился на заказах в горячий сезон. Оно ожидает, что число экспортных заказов немного измениться в августе, но значительного роста стоит ожидать только в сентябре.

В июле экспортные заказы в информационном и коммуникационном секторе выросли на 8,4 процента в годовом исчислении до 9,9 миллиардов долларов, превзойдя другие отрасли, благодаря спросу на портативные и носимые устройства, а также товары, связанные с интернетом и сервером.

Экспортные заказы в секторе электроники упали на 0,6 процентов в годовом исчислении до 9,5 миллиардов долларов, что не так плохо по сравнению с падением на 6,7 процентов в июне текущего года. В секторе оборудования экспортные заказы упали на 19,4 процента в годовом исчислении до 2,2 миллиардов долларов, тогда как заказы в отрасли цветных металлов сократились на 14,4 процента в годовом исчислении до 2 миллиардов долларов.

В июле экспортные заказы из США выросли на 10,9 процентов в годовом исчислении до 10,2 миллиардов долларов, в то время как заказы из Китая и Гонконга упали на 14,1 процента в годовом исчислении до 8,7 миллиардов долларов. Экспортные заказы из Европы сократились на 3,3 процента в годовом исчислении до 6,1 миллиарда долларов.

Экспортные заказы из Филиппин, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама и Малайзии упали на 17,3 процента в годовом исчислении до 4 миллиарда долларов, а заказы из Японии сократились на 8,8 процента в годовом исчислении до 2,9 миллиарда долларов.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий