Франция вынуждена импортировать пшеницу из-за неурожая

  • 21 Августа 2014
  • 1793
  • http://www.reuters.com/article/2014/08/21/us-grains-france-imports-idUSKBN0GL11L20140821

Текущий сезон оказался совсем неурожайным для Франции. Причиной тому явилось малое количество выпавших осадков. Правительство Франции надеется на импорт.

Этим летом во Франции было мало дождей, в результате чего производители пшеницы понесли огромные убытки. Все же есть выход из сложившейся ситуации, и на этой неделе Франция приняла решение импортировать большую партию литовской и британской пшеницы, согласно условиям контракта, заключенного задолго до импорта.

За последние 13 лет, Франция импортировала крупные партии пшеницы лишь однажды, летом 2010 года. Общий объем импорта составил 26 600 тонн.

Торговцы отметили, что импорт пшеницы высшего сорта пойдет в счет условий контракта на импорт, заключенного до неурожая Франции.

Один из торговцев пшеницей заявил - “В настоящий момент мы должны экспортировать разные сорта пшеницы, что бы исполнить условия оговоренные в предыдущих подписанных контрактах. Однако мы не ожидали, что нам будут поставлять фуражную пшеницу (низкого качества) в таких больших количествах”.

По сообщениям их достоверного источника, груз с британской мукомольной пшеницей прибудет в город Дюнкерк (Франция) на этой неделе. Следующие 4 400 тонн привезут в г.Руан (Франция) в четверг.

Нынешний сезон сложился весьма удачно для британских фермеров.  Англия собрала богатый урожай пшеницы. По последним данным, Великобритания является крупнейшим поставщиком пшеницы для Франции, но экспортируют они в основном пшеницу низшего качества.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий