В Калифорнии падает экспорт промышленных товаров

  • 8 Сентября 2014
  • 1592
  • http://www.bizjournals.com/sacramento/news/2014/09/05/california-exports-of-manufactured-goods-drop.html

Экспорт промышленных товаров упал на 4,1% или $9,4 млрд. в июле этого года по сравнению с прошлым годом.

Отмечено падение экспорта в Калифорнии в июле этого года после стабильного 16-месячного роста, сообщено в докладе Beacon Economics на этой неделе. Снижение связано с уменьшением экспорта промышленных товаров, в особенности нефти и угля, падение которых составило треть от показателя, зафиксированного месяцем ранее.

Аналитики считают, что ведущей причиной снижения экспорта является опасения о закрытие морских портов западного побережья после истечения контракта между Межнациональным профсоюзом портовых грузчиков и складских рабочих (ILWU) и Тихоокеанской морской ассоциацией (PMA) в июле этого года. Переговоры между участниками до сих пор продолжаются.

Экспорт промышленных товаров упал на 4,1% или $9,4 млрд. в июле этого года по сравнению с прошлым годом. Данное падение было смягчено за счет роста экспорта не промышленных товаров на 13,4%, таких как продукты питания. Экспорт сельскохозяйственной продукции, сырья других скоропортящихся продуктов вырос до $1,69 млрд. в июле, тем самым продемонстрировав скачок на $200 млн. по сравнению с июлем 2013 года.

В июле экспорт электронной продукции за три месяца упал на 1,4% по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года и составил $10,4 млрд., экспорт транспортного оборудования упал на 1,8% до $4,4 млрд., экспорт прочих промышленных товаров упал на 2,7% до $4,4 млрд.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий