Экспорт нефти из США в Южную Корею возобновлен

  • 30 Сентября 2014
  • 1724
  • http://www.reuters.com/article/2014/09/30/alaska-crude-southkorea-idUSL2N0RU25M20140930

Стало известно, что это первая партия нефти ANS с 2004 года, экспорт которой был запрещен американским законодательством, и первая партия с 2000 года, отправляемая из США в Южную Корею.

Первая американская партия нефти за последнее десятилетие отправилась из Аляски в Южную Корею в эти выходные, что, по словам источника, стало еще одним признаком развития добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах.

Танкер марки ANS (Alaska North Slope) в конце минувшей недели отбыл с терминала Valdez, Аляска, в Южную Корею. Танкер Polar Discovery типоразмера Suezmax должен прибыть на этой неделе в Йосу, Южная Корея.

По сообщению источника одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний Южной Кореи, GS Caltex Corp. закупила нефть марки ANS на спотовом рынке и 10 октября 2014 года ожидается получение поставки в размере 800 тысяч баррелей.

Стало известно, что это первая партия нефти ANS с 2004 года, экспорт которой был запрещен американским законодательством, и первая партия с 2000 года, отправляемая из США в Южную Корею. Директор по внешним коммуникациям и связям с общественностью Дарен Бодо сообщил, что компания продала партию нефти ANS в Азию, но не уточнил детали сделки.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий