Снижение китайского экспорта в сентябре стало неожиданностью

  • 19 Октября 2016
  • 209
  • http://business.inquirer.net/216554/china-sept-exports-fall-5-6-in-yuan-terms

С начала года курс юаня к доллару опустился на 3,4%, что является худшим показателем для азиатских валют.

В сентябре объем китайского экспорта в пересчете на юани неожиданно снизился, а рост импорта был вдвое слабее прогнозов, свидетельствуют опубликованные в четверг данные Главного таможенного управления КНР.

Экспорт в юанях снизился на 5,6% по сравнению с сентябрем прошлого года, а в долларовом выражении зарубежные поставки упали на 10%. Аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя на 2,5% и снижения второго на 3,3%.

Импорт в юаневом выражении увеличился на 2,2% в годовом выражении и уменьшился на 1,9% в долларах. Прогноз роста первого показателя составлял 5,5%, второго - 0,6%.

«Данные в целом соответствуют общей картине существенного снижения объемов мировой торговли, - отметила аналитик RBC Capital Markets Сью Трин. - Позволить юаню снижаться и дальше является наименее затратной опцией для властей Китая».

С начала года курс юаня к доллару опустился на 3,4%, что является худшим показателем для азиатских валют. Экспорт из КНР в ЕС упал на 9,8% в сентябре, в США - на 8,1%, в Японию - на 7%. Профицит внешнеторгового баланса КНР в прошлом месяце сократился до $41,99 млрд. по сравнению с $52,05 млрд. в августе. Положительное сальдо баланса внешней торговли в юанях уменьшилось до 278,35 млрд. юаней против 346 млрд. юаней месяцем ранее.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий