Рост канадского экспорта в этом году

  • 3 Сентября 2014
  • 1765
  • http://www.pcb.ca/news.cfm?ID=4848

Как ожидается, канадский экспорт возрастет на 4,7% в этом году и на 7,7% в 2015 году, поскольку спрос со стороны Соединенных Штатов, в частности на неэнергетические поставки, увеличивается.

Как ожидается, канадский экспорт возрастет на 4,7% в этом году и на 7,7% в 2015 году, поскольку спрос со стороны Соединенных Штатов, в частности на неэнергетические поставки, увеличивается, а канадский доллар слабеет, в соответствии с данными Королевского банка Канады.

Центральный банк страны предвещает увеличение экспорта на основании роста зарубежных отгрузок на 2,2% в прошлом году в сравнении с 2012 годом, отметил помощник главного экономиста Королевского банка Канады. Однако рост импорта страны, как ожидается, потребует несколько больше времени для осуществления, поскольку увеличение импортных грузов составит лишь 1% в этом году по сравнению с 2013 годом, после увеличения на 1,1% в прошлом году. Экономисты ожидают, что канадский импорт вырастет на 5,1% в годовом исчислении в 2015 году.

Мировой рост объемов торговли ускорился, однако темпы в этом году разочаровали. Темпы роста мирового товарооборота составили примерно 2,75% в этом году по сравнению с историческими темпами в 4,75%. Снижение экономического роста в США в первом квартале этого года в связи со суровой зимой оказало воздействие на темп роста, также как и замедление экономической активности в еврозоне и Китае. Геополитические кризисы, начиная от санкций, наложенных на Россию за вмешательство на Украине, и до резкого всплеска насилия в Ираке, также вероятно оказали влияние на мировой объем торговли
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий